La FSSS-CSN souligne la journée internationale des essentiels cuisiniers et des cuisinières.
À l’occasion de 20 octobre 2024, nous remercions de leur présence les merveilleuses cuisinières et les merveilleux cuisiniers des établissements de tout le réseau public.
Par le biais d’une alimentation saine et savoureuse, vous veillez à la santé et à la sécurité des usagères et des usagers, de leurs proches et ami-es ainsi que de l’indispensable personnel du réseau de la santé et des services sociaux.
Pas de privatisation
On ne veut pas de sous-traitants ni de traiteurs, on veut garder ces personnes centrales au sein de nos équipes de travail, afin de maintenir un service alimentaire à l’échelle humaine.
Hausser la rémunération
Donc, en ce 20 octobre, journée internationale des cuisiniers et des cuisinières, nous redemandons au gouvernement de valoriser ces magicien-nes de l’alimentation et de leur offrir une rémunération équitable qui reconnait la grandeur de la tâche qu’ils accomplissent tous les jours de l’année.
Les cuisiniers et les cuisinières, un maillon fort de la FSSS-CSN !
Marlène Ross
Représentante du secteur des Résidences privées pour ainé-es
Guillaume Clavette
Représentant du personnel paratechnique, services auxiliaires et métiers de la FSSS-CSN